Mastice di Chios a Vitafood Europe 2024
Condividere
Come l'anno scorso, il mastice di Chios sarà presente a Vitafood Europe 2024.
Che cos'è Vitafood Europe?
Il mastice di Chios sarà presentato nei prossimi giorni al Vitafood Europe. La conferenza di due giorni offre un programma pensato per affrontare temi di attualità e mettere in luce le opportunità immediate per l'industria nutraceutica.
Durante la conferenza, esperti provenienti da tutto il settore presenteranno soluzioni basate su dati e prove, le ultime ricerche, approfondimenti sugli ingredienti, innovazioni e strategie di formulazione in questo campo:
- Nutrizione sportiva e stile di vita attivo
- Salute immunitaria intestinale
- salute cognitiva ed emotiva e invecchiamento sano
- Longevità e salute metabolica
Come viene presentato il mastice di Chios da Vitafood?
Nell'Egeo orientale, da qualche parte al crocevia tra Oriente e Occidente, sull'isola di Chio, si coltiva fin dall'antichità il mastice, un prodotto-leggenda, legato a tradizioni, eventi storici e contatti culturali rimasti intatti fino ad oggi, plasmato dalla cultura del Mediterraneo orientale, più che mai grazie alle sue proprietà positive scientificamente provate.
Che cos'è la gomma di mastice di Chios?
Il mastice di chia è il nome della linfa resinosa ricavata dall'albero di Pistacia lentiscus var. chia. È una resina naturale, aromatica, a forma di lacrima, che cade a terra in goccioline dai solchi superficiali che i coltivatori incidono nel tronco e nei rami principali dell'albero con strumenti affilati.
Know-how sulla coltivazione del lentisco di Chios
La conoscenza della coltivazione del lentisco a Chio è stata inserita dall'UNESCO nella Lista rappresentativa del patrimonio culturale immateriale dell'umanità.
