Tutto quello che dovresti sapere sullo stearato di magnesio

Contenuto dell'articolo: Tutto quello che dovresti sapere sullo stearato di magnesio

  • Scopo
  • Rischi
  • Quanto è certo?
  • Suggerimenti

Che cos'è lo stearato di magnesio?

Ti sei mai chiesto cos'è quel rivestimento presente sui tuoi farmaci e vitamine? È un additivo a base di stearato di magnesio.

Lo stearato di magnesio è una polvere bianca e fine che aderisce alla pelle e lascia una sensazione untuosa . È un sale semplice composto da due sostanze: un grasso saturo chiamato acido stearico e il minerale magnesio. L'acido stearico si trova anche in molti alimenti, ad esempio:

  • Pollo
  • uova
  • Formaggio
  • Cioccolato
  • noci
  • Salmone
  • olio di semi di cotone
  • Olio di palma
  • olio di cocco

Lo stearato di magnesio è comunemente aggiunto a molti alimenti, prodotti farmaceutici e cosmetici. Nei farmaci e nelle vitamine, funge principalmente da lubrificante.

A cosa serve lo stearato di magnesio?

Lo stearato di magnesio è un additivo utilizzato principalmente nelle capsule farmaceutiche. Agisce come agente fluidificante, impedendo ai singoli ingredienti all'interno della capsula di attaccarsi tra loro e alla macchina opercolatrice. Ciò contribuisce a migliorare la consistenza e il controllo di qualità delle capsule farmaceutiche.

Sebbene sia possibile produrre capsule di farmaci senza stearato di magnesio, è più difficile garantirne la consistenza e la qualità. Lo stearato di magnesio viene utilizzato per ritardare la scomposizione e l'assorbimento dei farmaci, garantendone l'assorbimento nella corretta area intestinale.

Quali rischi per la salute presenta lo stearato di magnesio?

Lo stearato di magnesio è generalmente considerato sicuro da consumare. Tuttavia, un consumo eccessivo può avere un effetto lassativo. Può irritare la mucosa intestinale, provocando crampi che possono innescare movimenti intestinali o persino diarrea.

Si sostiene online che lo stearato di magnesio sopprima la funzione dei linfociti T del sistema immunitario e comprometta l'integrità delle membrane cellulari dei linfociti T helper. Tuttavia, non esistono prove scientifiche a sostegno di queste affermazioni.

Queste affermazioni si basano su un singolo studio sui topi che ha utilizzato acido stearico, non stearato di magnesio. I topi sono privi di un enzima presente nei linfociti T negli esseri umani. Pertanto, l'acido stearico è sicuro per l'uomo.

Alcuni sostengono che lo stearato di magnesio possa compromettere la capacità dell'organismo di assorbire il contenuto delle capsule di farmaci. Ma, ancora una volta, non ci sono prove scientifiche a sostegno di queste affermazioni.

Alcune persone riferiscono di reagire negativamente allo stearato di magnesio e di sentirsi molto meglio quando lo eliminano. Questi individui potrebbero essere sensibili. È possibile essere allergici allo stearato di magnesio e può essere difficile evitare questo additivo alimentare.

Qual è la quantità sicura da consumare?

La Food and Drug Administration (FDA) ha approvato l'uso dello stearato di magnesio come additivo negli alimenti e negli integratori alimentari.

Secondo il National Center for Biotechnology Information, lo stearato di magnesio è considerato sicuro a una dose inferiore a 2.500 milligrammi (mg) per chilogrammo di peso corporeo al giorno. Per un adulto di 68 kg, ciò equivale a 170.000 mg al giorno.

I produttori di capsule e farmaci in genere utilizzano solo piccole quantità di stearato di magnesio nei loro prodotti. Se assunti alla dose raccomandata, i loro prodotti non contengono una quantità di stearato di magnesio sufficiente a causare effetti collaterali negativi.

Suggerimenti importanti

Non prendere per vero tutto ciò che leggi online. Se hai dubbi su un integratore o un integratore alimentare che stai prendendo in considerazione, fai prima delle ricerche. Se non ci sono studi di ricerca a supporto delle affermazioni online, probabilmente sono false. In caso di dubbi, parlane con il tuo medico.

Consulta sempre il tuo medico prima di provare qualsiasi nuovo integratore o farmaco. Sebbene lo stearato di magnesio non sia tra questi, alcuni prodotti e ingredienti possono influenzare l'assorbimento dei farmaci da parte dell'organismo. Il tuo medico può aiutarti a conoscere i potenziali benefici e rischi di un nuovo integratore o farmaco.

Stearato di magnesio in Mastic Comfort Masticlife

Lo stearato di magnesio contenuto in Mastix Comfort (bustine) è di origine vegetale. Lo stearato di magnesio è quindi vegano? Il nostro stearato di magnesio è adatto a vegani e vegetariani perché deriva da fonti vegetali naturali.

Poiché il mastice è una sostanza naturale di origine esclusivamente vegetale, selezioniamo sempre gli ingredienti in modo da poter produrre integratori alimentari con mastice di Chios.

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  • contribuisce alla normale funzione del tratto digerente
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Tutto quello che dovresti sapere sullo stearato di magnesio
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Domande frequenti

Che cos'è lo stearato di magnesio?

Lo stearato di magnesio è una polvere bianca fine composta da acido stearico e magnesio. Viene utilizzato come lubrificante in farmaci, vitamine e integratori alimentari.

Come viene utilizzato lo stearato di magnesio nei farmaci?

Lo stearato di magnesio viene utilizzato principalmente come agente fluidificante nelle capsule. Impedisce agli ingredienti di attaccarsi tra loro e contribuisce a migliorare la consistenza delle capsule.

Lo stearato di magnesio presenta rischi per la salute?

Lo stearato di magnesio è generalmente considerato sicuro. Tuttavia, è stato segnalato che un consumo eccessivo può avere un effetto lassativo o irritare la mucosa intestinale.

Quanto stearato di magnesio è sicuro?

Secondo la FDA, un'assunzione giornaliera fino a 2.500 mg per kg di peso corporeo è considerata sicura. Le quantità presenti negli integratori alimentari sono ben al di sotto di questo limite e sono quindi innocue.

Lo stearato di magnesio contenuto in Mastix Comfort è vegano?

Sì, lo stearato di magnesio presente in Mastix Comfort è di origine vegetale e quindi adatto a vegani e vegetariani.

Mastice per la normale digestione

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