Cheesecake con mastice e limone
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Volete sorprendere i vostri ospiti con un dessert insolito? Provate la nostra ricetta per la cheesecake con mastica di Chio e limone. È facile da preparare e siamo certi che vi piacerà.
Ingredienti
- 200 g di biscotti al burro (o altri biscotti a piacere)
- 3 cucchiai di miele
- 1 uovo
- 4 albumi d'uovo
- 600 g di yogurt greco (10% di grassi)
- 1 zucchero vanigliato
- Succo di 1/2 limone biologico
- 4 cucchiai rasi di zucchero di canna grezzo
- 4 - 6 cristalli di mastice (frantumati in un mortaio)
- Burro per ungere la padella
preparazione
- Preriscaldare il forno a 180 °C.
- Foderate il fondo di una tortiera di 22-25 cm di diametro con carta da forno. La carta deve essere ben tesa. Ungete quindi il fondo e i lati con il burro.
- Spezzettate i biscotti a mano in pezzi più piccoli e metteteli in un sacchetto di plastica. Passateci sopra più volte un mattarello per sbriciolarli finemente. Mescolate i biscotti sbriciolati con il miele in una ciotola. Impastare tutti gli ingredienti fino a formare un impasto e pressarlo nello stampo per torta . Mettere lo stampo in frigorifero prima di preparare il ripieno.
- Preparate la meringa con 4 albumi. Mescolate bene lo yogurt greco, lo zucchero vanigliato, la scorza e il succo di limone, la polvere di mastice, lo zucchero di canna grezzo e un uovo con uno sbattitore elettrico. Infine, incorporate la meringa.
- Versare il composto preparato sull'impasto e cuocere per 45-50 minuti. La torta dovrebbe risultare dorata sui bordi e leggermente tremolante al centro.
- Lasciate quindi la cheesecake nel forno con lo sportello aperto, in modo che si raffreddi lentamente e non si sgonfi o si crepi.
- Dopo il raffreddamento, mettere la cheesecake con il mastice e il limone in frigorifero per tutta la notte.
Servire
Servire la cheesecake fredda. Tagliare sempre con un coltello pulito immerso in acqua calda.
- 1 pezzo (170 g) = 320 kcal
Quale mastice dovresti usare e dove puoi acquistarlo?
Per la frantumazione, consigliamo di utilizzare cristalli di piccole dimensioni . Prima di frantumare il mastice, mettete i cristalli nel congelatore per circa 30 minuti. Il mastice congelato è più facile da frantumare e non si attacca.
- È possibile frantumare i cristalli di mastice con un mattarello oppure inserendoli in un sacchetto di plastica e passandoci sopra più volte il mattarello.
- In alternativa, puoi pestare il mastice usando un mortaio . Anche in questo caso, consiglio di mettere i cristalli in un sacchetto di plastica. Altrimenti, il mastice e la sua polvere si attaccheranno alle pareti del mortaio.
Istruzioni dettagliate su come frantumare il mastice sono disponibili qui.
È possibile acquistare cristalli di mastice in tutte le dimensioni nell'e -shop Masticlife .
Il nostro consiglio
Se avete intenzione di masticare il mastice mentre cucinate , vi consiglio cristalli medi o grandi . Sono più morbidi e più adatti alla masticazione.
Potete trovare una selezione qui:
- Cristalli di mastice - medi (offriamo 2 versioni diverse, a seconda della confezione)
- Mastice in un sacchetto
- Mastice in una scatola di metallo
- cristalli di mastice - grandi
