Cheesecake con mastice e limone

Volete sorprendere i vostri ospiti con un dessert insolito? Provate la nostra ricetta per la cheesecake con mastica di Chio e limone. È facile da preparare e siamo certi che vi piacerà.

Ingredienti

  • 200 g di biscotti al burro (o altri biscotti a piacere)
  • 3 cucchiai di miele
  • 1 uovo
  • 4 albumi d'uovo
  • 600 g di yogurt greco (10% di grassi)
  • 1 zucchero vanigliato
  • Succo di 1/2 limone biologico
  • 4 cucchiai rasi di zucchero di canna grezzo
  • 4 - 6 cristalli di mastice (frantumati in un mortaio)
  • Burro per ungere la padella

preparazione

  1. Preriscaldare il forno a 180 °C.
  2. Foderate il fondo di una tortiera di 22-25 cm di diametro con carta da forno. La carta deve essere ben tesa. Ungete quindi il fondo e i lati con il burro.
  3. Spezzettate i biscotti a mano in pezzi più piccoli e metteteli in un sacchetto di plastica. Passateci sopra più volte un mattarello per sbriciolarli finemente. Mescolate i biscotti sbriciolati con il miele in una ciotola. Impastare tutti gli ingredienti fino a formare un impasto e pressarlo nello stampo per torta . Mettere lo stampo in frigorifero prima di preparare il ripieno.
  4. Preparate la meringa con 4 albumi. Mescolate bene lo yogurt greco, lo zucchero vanigliato, la scorza e il succo di limone, la polvere di mastice, lo zucchero di canna grezzo e un uovo con uno sbattitore elettrico. Infine, incorporate la meringa.
  5. Versare il composto preparato sull'impasto e cuocere per 45-50 minuti. La torta dovrebbe risultare dorata sui bordi e leggermente tremolante al centro.
  6. Lasciate quindi la cheesecake nel forno con lo sportello aperto, in modo che si raffreddi lentamente e non si sgonfi o si crepi.
  7. Dopo il raffreddamento, mettere la cheesecake con il mastice e il limone in frigorifero per tutta la notte.

Servire

Servire la cheesecake fredda. Tagliare sempre con un coltello pulito immerso in acqua calda.

  • 1 pezzo (170 g) = 320 kcal

Quale mastice dovresti usare e dove puoi acquistarlo?

Per la frantumazione, consigliamo di utilizzare cristalli di piccole dimensioni . Prima di frantumare il mastice, mettete i cristalli nel congelatore per circa 30 minuti. Il mastice congelato è più facile da frantumare e non si attacca.

  1. È possibile frantumare i cristalli di mastice con un mattarello oppure inserendoli in un sacchetto di plastica e passandoci sopra più volte il mattarello.
  2. In alternativa, puoi pestare il mastice usando un mortaio . Anche in questo caso, consiglio di mettere i cristalli in un sacchetto di plastica. Altrimenti, il mastice e la sua polvere si attaccheranno alle pareti del mortaio.

Istruzioni dettagliate su come frantumare il mastice sono disponibili qui.

È possibile acquistare cristalli di mastice in tutte le dimensioni nell'e -shop Masticlife .

Il nostro consiglio

Se avete intenzione di masticare il mastice mentre cucinate , vi consiglio cristalli medi o grandi . Sono più morbidi e più adatti alla masticazione.

Potete trovare una selezione qui:

  • Cristalli di mastice - medi (offriamo 2 versioni diverse, a seconda della confezione)
  • cristalli di mastice - grandi
Cheesecake con mastice e limone
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Mastice per la normale digestione

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