Ricetta: Olio d'oliva con mastice
Condividere
Gli chef greci utilizzano da tempo l'olio d'oliva per cucinare vari piatti. L'olio d'oliva aromatizzato al mastice di Chios ha un sapore delicato e si presta a molteplici usi in cucina.
olio di mastice
Tuttavia, il suo utilizzo è diverso rispetto all'olio di lentisco (che utilizzeremo in altre ricette). L'olio di lentisco è un olio essenziale potente che viene utilizzato in quantità molto ridotte.
Ricetta: Olio d'oliva con mastice
La ricetta è molto semplice .
Ingredienti:
- 1 cucchiaio di cristalli di mastice di Chios
- 250 ml di olio extravergine di oliva greco
Procedura:
- Scaldare 80 ml (circa 3/4 di tazza) di olio d'oliva e la mastica a fuoco medio (in una padella rivestita).
- Versare in una bottiglia, lasciare raffreddare e poi aggiungere l'olio d'oliva rimasto.
- Utilizzare immediatamente o conservare in un luogo fresco e buio.
- Agitare prima dell'uso.
