Ricetta: Gelato al mastice

La nostra prossima ricetta è il gelato al mastice , una bevanda estiva rinfrescante dal gusto insolito.

Ingredienti:

  • 1/2 cucchiaino di cristalli di mastice
  • 1/2 tazza di zucchero (preferibilmente vanigliato)
  • 1 tazza di panna montata: 30%
  • 1 tazza di latte
  • 4 tuorli d'uovo
  • 1 cucchiaio di liquore al mastice

Procedura:

  1. Pestare il mastice e lo zucchero in un mortaio.
  2. In una casseruola, portare a ebollizione il latte, lo zucchero e il mastice . Lasciare bollire per circa 5 minuti .
  3. Abbassare la fiamma al minimo.
  4. Sbattete i tuorli d'uovo fino a renderli spumosi e incorporateli alla panna insieme al liquore al mastice.
  5. Cuocere a fuoco basso finché la crema non si addensa.
  6. Se il composto non è completamente liscio, filtratelo attraverso un colino a maglie fini.
  7. Mettere il composto in frigorifero a raffreddare.
  8. Congelare in un contenitore refrigerato o nel congelatore.
Ricetta: Gelato al mastice
Torna al blog

Mastice per la normale digestione

1 su 24