Ricetta: Gelato al mastice
Condividere
La nostra prossima ricetta è il gelato al mastice , una bevanda estiva rinfrescante dal gusto insolito.
Ingredienti:
- 1/2 cucchiaino di cristalli di mastice
- 1/2 tazza di zucchero (preferibilmente vanigliato)
- 1 tazza di panna montata: 30%
- 1 tazza di latte
- 4 tuorli d'uovo
- 1 cucchiaio di liquore al mastice
Procedura:
- Pestare il mastice e lo zucchero in un mortaio.
- In una casseruola, portare a ebollizione il latte, lo zucchero e il mastice . Lasciare bollire per circa 5 minuti .
- Abbassare la fiamma al minimo.
- Sbattete i tuorli d'uovo fino a renderli spumosi e incorporateli alla panna insieme al liquore al mastice.
- Cuocere a fuoco basso finché la crema non si addensa.
- Se il composto non è completamente liscio, filtratelo attraverso un colino a maglie fini.
- Mettere il composto in frigorifero a raffreddare.
- Congelare in un contenitore refrigerato o nel congelatore.
